г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д.4, корп.1
Вернуться на основной сайт
г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д.4, корп.1

Методика Бубновского

Современная кинезитерапия («kinezis» - от греч. движение, «therapy» - лечение) - это уникальная методика лечения и реабилитации заболеваний костно-мышечной системы, в которой основным лечебным средством являются специально разработанные декомпрессионные упражнения на авторских тренажерах. Метод Бубновского защищен патентами в медицинской деятельности. 

Возможно ли эффективное лечение позвоночника и лечение суставов
без операций и медикаментов?

Уже более 20 лет проблемы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата успешно решаются в клиниках, работающих по методикам профессора Бубновского более, чем в пятидесяти городах России, СНГ и дальнего зарубежья.

Профессор Бубновский, основоположник современной кинезитерапии, является создателем принципиально иного подхода к вопросу, как проводить лечение позвоночника и лечение суставов. Лечение по его уникальной системе - без лекарств и операций, - позволяет людям вновь обрести достойное качество жизни и возвращает полноценную трудоспособность.

Лечение суставов, лечение позвоночника по системе
профессора Бубновского

Лечение позвоночника, лечение суставов при помощи кинезитерапии — это лечение движением. Недостаточная подвижность нашего образа жизни изменяет состояние глубоких мышц, приводя к их атрофии, из-за чего, в свою очередь, нарушается система питания суставов через кровоток.

Важнейшей составляющей лечения по системе С.М. Бубновского при помощи кинезитерапии являются специальные лечебные упражнения, безопасные для суставов и позвоночника, которые выполняется пациентом на многофункциональных декомпрессионных и антигравитационных тренажерах Бубновского (МТБ). Сочетание специализированной гимнастики, русской бани и криопроцедур составляют основу системы профессора Бубновского.

Очень важно то, что в отличие от лекарственной медицины, при лечении с помощью кинезитерапии устраняется не внешняя симптоматика, а главная причина возникновения и развития заболеваний костно-мышечной системы — разрушающее воздействие на суставы гипокинезии, то есть, недостатка движения.

Эффективное
лечение

Более 1,5 млн. успешно прошли
лечение по методу Бубновского
  • Снятие боли
    и напряжения в спине
  • Динамическое
    вытяжение позвоночника
    и формирование мышечного
    корсета
  • Расслабление мышц спины
    и шейного отдела
  • Восстановление правильного
    кровообращения
  • Избавление от
    накопившейся усталости
  • Восстановление работоспособности
    без ограничений в быту

Эффективное лечение позвоночника и лечение суставов по методу Бубновского происходит за счет включения в активную деятельность и восстановление глубоких мышц, снабжающих всем необходимым суставы и позвоночник. Сергей Михайлович доказал, что фундаментальным основанием лечения большинства проблем с суставами и позвоночником является именно активизация неработающих мышц. Неработающие мышцы со временем атрофируются, и это только затрудняет лечение суставов, лечение позвоночника.

Основным критерием выздоровления по системе профессора Бубновского является восстановление мышечной константы пациента, которая характеризуется возможностью выполнения упражнений с отягощениями (упражнений безопасных, носящих лечебный характер) без болевых ощущений.(МТБ). Сочетание специализированной гимнастики, русской бани и криопроцедур составляют основу системы профессора Бубновского.

Сотням тысяч людей, пришедшим в Центры Бубновского, мы предлагаем принципиально другой подход, делающим успешным как лечение суставов, так и лечение позвоночника. Подход индивидуальный, не признающий стандартных решений, т. к. мы убеждены, что даже при аналогичных диагнозах не существует одинаковых пациентов!

Пройдя лечение позвоночника или лечение суставов в «Центре доктора Бубновского» на Ходынке и «Центре доктора Бубновского» на Дм. Ульянова, Вы сможете пересилить страх перед исцеляющим движением и осознаете, что можно и нужно обходиться без лекарств, потому что они не способны возвратить Вам здоровье без Вашего старания, терпения и собственных усилий.