Лечение грыжи грудного отдела позвоночника

Грыжа грудного отдела позвоночника.


Грыжа грудного отдела позвоночника может протекать как  бессимптомно, так и  сопровождаться болью.  Неприятные ощущения и резкие “прострелы” могут возникать при поворотах корпуса, подъеме рук. Локализуется боль обычно в межреберных промежутках, между лопатками, в груди .

Обычно при грыжах позвоночника назначают обезболивающие препараты, а в некоторых случаях рекомендуют  операцию, несмотря на огромный риск. Врачи центра доктора Бубновского владеют уникальной методикой и уже более двадцати лет лечат грыжи грудного отдела позвоночника  без операции и таблеток. 

Специалисты Центра применяют кинезитерапию по методу доктора Бубновского - лечение правильными движениями с индивидуально подобранными нагрузками.   Авторский метод профессора Сергея Бубновского активизирует ресурсы организма и устраняет не только симптомы, но и причину боли. 

Причины

Грыжа позвоночника возникает из-за дистрофии межпозвонковых дисков, то есть нарушения их питания. 

Причина дистрофии - неправильная работа глубоких мышц спины из-за  длительного пребывания в вынужденном положении, сидячего или малоподвижного  образа жизни, постоянной работы за столом. 

Из-за длительного спазма мышц нарушается кровоснабжение и питание тканей, межпозвонковые диски становятся хрупкими и деформируются.  Как следствие, возле поврежденных дисков возникает местное воспаление, которое сопровождается болевым синдромом. 

Лечение

Уникальная методика, разработанная доктором Бубновским, уже много лет успешно лечит грыжи без хирургического вмешательства и снимает боль без медикаментов.

Все что нужно - это начать правильно двигаться. Цель авторской методики - восстановить подвижность мышц, избавить от спазмов, обеспечить питание суставов и дисков позвоночника. Как только нормализуется питание тканей, так постепенно уйдет и боль. 

Перед началом занятий специалисты центра проведут осмотр и составят программу упражнений с учетом состояния вашего опорно-двигательного аппарата и индивидуальных особенностей. 

Занятия проводят инструкторы под контролем врачей - кинезитерапевтов с использованием многофункционального тренажера Бубновского, активизирующего работу глубоких мышц всего тела. Тренажёр позволяет избежать осевой нагрузки на позвоночник и суставы, благодаря чему занятия проходят без дополнительной боли в комфортных условиях, что позволяет избежать дополнительного стресса.   

Программа упражнений включает в себя четкую последовательность упражнений с  силовыми нагрузками, укрепляющих мышцы, а также упражнения на растяжку, что позволяет вернуть мышцам  эластичность.  

Для улучшения эффекта от занятий на тренажерах МТБ программа может включать в себя тепловые процедуры - сауна в сочетании с холодными обливаниями и занятия партерной суставной гимнастикой по методу Бубновского.