Лечение люмбаго

Лечение люмбаго

Резкая внезапная боль в пояснице в профессиональном медицинском мире определяется как люмбаго. Часто употребляется и другое определение: «прострел». Мало кто знает, что «прострел» — это дословный перевод обозначения данной болезни с латинского: lumbago. Болевой симптом, сопровождающий патологию, может иметь очень яркую окрашенность и длиться от одной минуты до нескольких часов. Специалисты нашей клиники, располагая самым современным оборудованием и инновационными методиками, гарантируют быстрое избавление от этого недуга.

Симптоматика

Главный симптом люмбаго — это сильная боль, которая появляется в пояснице. Она может быть локализованной, но иногда приобретает плавающий характер. В этом случае боль может перетекать в бедро или ягодичную область. В особо тяжелых случаях резкая боль отдает в ноги и затрудняет движения человека.

Болевая симптоматика может полностью обездвижить пациента. Он застывает, согнувшись, поскольку перенапряжение мышц ограничивает динамические возможности организма. К симптомам люмбаго относится невозможность сменить положение тела. Болевой синдром становится более выраженным при малейшей попытке изменить градус поворота туловища.

Иногда люмбаго дополняется проявлениями ишиаса. В этом случае боль уже не простреливающая. Она принимает затяжной пульсирующий характер и проникает глубоко в структуру мышечной ткани. Состояние больного в период обострения доставляет ему много страданий.

К симптоматике в этот период относится:

  • общая слабость организма;

  • онемение конечностей;

  • онемение ягодичной области;

  • задержка мочеиспускания;

  • длительные запоры.

В особо сложных случаях возникает недержание мочи и сильное головокружение. Поэтому специалисты нашей клиники настаивают на проведении МРТ и комплексном обследовании при наличии данной симптоматики.

Первопричины

В 90% возникновение люмбаго провоцирует остеохондроз. Осложнениями этой распространенной болезни стала межпозвонковая грыжа. Как следствие, минимизируется расстояние между позвонками. Нервные окончания в этой области сжимаются и вызывают воспаление ответвлений. Все это рождает сильнейший болевой синдром, который, в свою очередь, становится причиной мышечного спазма.

Болезнь можно объяснить чисто механическими причинами. Нервный корешок оказывается зажатым выпавшим диском. Ущемление нервного окончания чревато тяжелыми последствиями. Кислородное голодание нервных корешков — ишемия — вследствие сжатия проявляется в нарушении дисфункций позвоночного столба в целом, а не только в отдельных локациях.

Причин для этого может быть множество:

  • большая физическая нагрузка;

  • резкая смена положения тела;

  • резкая амплитуда температур, в которой оказывается человек;

  • быстрое переохлаждение после предварительного разогрева тела.

Самые распространенные локации болевого синдрома: L4- L5 и L5-S1. К первопричинам могут относиться сильные ушибы поясничного отдела. Застарелая травма также может спровоцировать выпадение межпозвонкового диска и, как следствие, последующее ущемление нервного окончания.

Как долго длится боль? Это очень индивидуально. Иногда болевой синдром снимается после нескольких разминающая движений. Зачастую пациенту достаточно небольшого количества сухого тепла, чтобы спазм сошел на нет. Но к врачу, как правило, обращаются в сложных случаях, если симптоматика сохраняется на протяжении 48 часов.

Лечение люмбаго

Персонал нашей клиники укомплектован специалистами высоких квалификационных категорий. Преимуществом обращения к нам является индивидуальный подход к каждому пациенту. Наши специалисты назначают лечение люмбаго поясничного отдела, беря во внимание возраст, пол и причины локальных болей.

Первое, что назначает лечащий врач — это комплексная обезболивающая терапия. Медикаментозное воздействие способно приглушить болевую симптоматику. Для этого проводится блокада, которая локализует и минимизирует боль.

Однако профессионалы клиники разъясняют своим пациентам, что обезболивающие мази и инъекции не влияют на причины возникновения болезни. Болевой синдром может вернуться в любой момент, если не проведено качественное лечение. Преимущество обращения в нашу клинику составляет возможность лечения люмбаго без операции. Для этого мы используем метод интегральной медицины, в результате которого регенерируются обменные процессы и усиливается кровоток в области дисков.

Курс лечения включает в себя:

  • точечный массаж;

  • иглоукалывание;

  • мануальную терапию;

  • резонансно-волновую терапию, во время которой на водную среду организма воздействуют низкоинтенсивные электромагнитные волны;

Комплексное высокопрофессиональное лечение в нашей клинике возвращает пациентам радость жизни. Когда снимаются отеки и устраняется воспаление, у пациента сразу же приходит в норму обмен веществ. Это сказывается на его хорошем самочувствии и улучшает качество существования.