Лечение сколиоза шейного отдела позвоночника

Сколиоз шейного отдела позвоночника

Болезненные ощущения не только причиняют дискомфорт, но и могут сигнализировать о серьезных нарушениях в организме. Например, частая боль в висках, затылке, темени может быть проявлением сколиоза шейного отдела позвоночного столба. 

Подобное заболевание для этого отдела позвоночника  - явление редкое, но опасное. Сколиоз относится к разряду заболеваний искривления осанки. Это отклонение позвоночника от оси.

Неестественное положение позвонков при шейном сколиозе может спровоцировать не только мучительные боли, но и головокружения, возможны нарушения и деформации других органов и систем, провоцирует травмы. 

Причины

Чаще всего сколиоз формируется в детстве. Основной причиной возникновения сколиоза у детей и подростков являются неправильные позы во время занятий на фоне недостаточности мышечно-связочного аппарата. 

В то же время детский возраст – лучшее время для коррекции и профилактики болезней опорно-двигательного аппарата. Если начать лечение до 14 лет, то начальные стадии сколиоза полностью поддаются коррекции. Исправить сколиоз у взрослого человека очень трудно, а при большой степени искривления - практически невозможно. 

Лечение

Лечение в этом случае помогает уменьшить угол наклона, предотвратить дальнейшее развитие искривления и избавить от боли.

В центре доктора Бубновского лечат и корректируют сколиоз шейного отдела  позвоночника с помощью кинезитерапии, то есть лечат правильным движением. Данная методика позволяет снять напряжение и боль, повысить эластичность мышц, нормализовать кровоснабжение головного мозга.

Все упражнения безопасны, имеют доказанную эффективность и под силу даже самым маленьким пациентам. Силовые упражнения программы выполняются на специальных декомпрессионных тренажерах под контролем врача-кинезитерапевта.

Массаж, сауна и криотерапия дополняют занятия в гимнастическом зале и помогают закрепить эффект от тренировок.

Лечить сколиоз сложно, но возможно. Выбирая центр доктора Бубновского, вы получаете правильную и безопасную методику лечения.